ATC Weekly Hitz List Top 50, #3rd Edition 2012 (16 Januari -22 Januari 2012)


You are entering ATC Weekly Hitz List Top 50, The Fastest Music Chart Show, Best Playlist And Totally Different With Others

Welcomeback in ATC Hitz Top 50, #3rd Edition 2012. Congratulations to (#1) Neon Trees – Everybody Talks as our new champion ATC Hitz for this week. Follow up at runner up position (#2) Tom Lüneburger & Stefanie Kloß – We Are One and in third position (#3) Clay Aiken – Bring Back My Love. This week we have 18 New Entry, and sure there are 18 songs sadly had to move out from chart, here they are :

18 Artists Dump Out Of Chart : (Artist -Title Song – Weeks On Chart – Peak Position)
– Chris Medina – One More Time (5W #1 Champion Of Last Week)
– Sugarland feat Matt Nathanson – Run (4W #2 Runner Up For Last Week)
– Julia Volkova – All Because Of You (4W #3 Third Place For Last Week)
– Aura Dione – Before The Dinosaurs (4W #4)
– Mike Posner – Looks Like Sex (4W #5)
– JLS – Do You Feel What I Feel (4W #6)
– Madonna – Masterpiece (OST) (3W #7)
– Little Mix – Cannonball (Cover) (3W #8)
– Hilltop Hoods ft. Sia – I Love It (4W #9)
– Leona Lewis – Hurt (3W #10)
– Diana Vickers – Music To Make The Boys Cry (3W #19)
– Dev feat Enrique Iglesias – Naked (3W #20)
– Will Turpin – Her Name (2W #27)
– Scissor Sisters feat. Azealia Banks – Shady Love (2W #33)
– Rizzle Kicks – Mama Do The Hump (1W #38)
– Sean Kingston feat. Nicki Minaj – Born To Be Wild (1W #47)
– Paramore – In The Mourning (1W #49)
– Bruno Mars – Don’t Give Up (OST) (1W #50)

ATC Hitz Flashback : Remember Their Hitz

  1. Duran Duran – Ordinary Wold (1993)
  2. Aqua – Barbie Girl (1997)
  3. Bon Jovi – It’s My Life (2000)
  4. Boyzone – Picture Of You (1997)
  5. M2M – Pretty Boy (2004)
  6. MLTR – That’s Why (You Go Away) (2003)
  7. Westlife – My Love (2000)
  8. Savage Garden – I Knew I Loved You (1999)
  9. The Corrs – Breathless (2000)
  10. The Cranberries – Zombie (1994)

So guys here they are top 50 for this week, enjoy!!!

ATC Weekly Hitz List Top 50, #3rd Edition 2012 (16 Januari -22 Januari 2012)

1. NEON TREES – EVERYBODY TALKS (4W+11)
2. Tom Lüneburger & Stefanie Kloß – We Are One (5W+9)
3. Clay Aiken – Bring Back My Love (4W+10)
4. Lindsey Sky feat Matt Giraud – My Love Screams (4W+13)
5. Adam Lambert – Better Than I Know Myself (4W+11)
6. Kari Kimmel – Shut Fuck Up (OST) (3W+18)
7. Miike Snow – Devil’s Work (4W+11)
8. Our Lady Peace – Heavyweight (3W+27)
9. Amanda Fondell – All This Way (Cover) (3W+16)
10. Eric Hutchinson – Watching You Watch Him (4W+4)

11. Andrew Allen – I Want You (4W+4)
12. Grouplove – Tongue Tied (3W+9)
13. Ariana Grande – Put Your Hearts Up (Cover) (3W+9)
14. The Cataracs – Undercover (3W+12)
15. Frankie J – And I Had You There (3W+8)
16. LANA DEL REY – Off To The Races (3W+18) (RH)
17. Jonas Brothers – Dance Until Tomorrow (3W+12)
18. Nelly – The Champ (3W+10)
19. Silversun Pickups – Broken Bottles (3W+11)
20. David Pfeffer – I’m Here (2W+12)

21. Kato – Flamingo (2W+10)
22. Simple Plan feat. K’naan – Summer Paradise (2W+15)
23. Lin Yu Chun – Tonight I’m Not Alone (2W+13)
24. Blake Jarrell feat. Michael S. – Say What You Will (2W+16)
25. Mohombi – In Your Head (Cover) (2W+14)
26. Flo Rida feat. Sia – Wild Ones (2W+15)
27. Nickelback – Lullaby (2W+15)
28. THE VILLAINS – Rainy Day Girl (HSD)
29. MARTIN SEXTON – Fall Like Rain (NE)
30. Michael Collings – Fast Car (Cover) (2W+14)

31. Mia Martina – Burning (2W+14)
32. Jason Mraz – I Won’t Give Up (2W+16)
33. Q. Parker – Show You How (2W+13)
34. The Fray – The Fighter (2W+9)
35. BOY – Waitress (NE)
36. KID ROCK ft. T.I. & Angalenna Presley – Care (NE)
37. THE ALL-AMERICAN REJECTS – Beekeeper’s Daughter (NE)
38. ALFONSO LOHER  – If I Could Be With You (NE)
39. ALESHA DIXON – Do It Our Way (Play) (NE)
40. JON MCLAUGHLIN ft Sara Bareilles – Summer Is Over (NE)

41. O.A.R – Gotta Be Wrong Sometimes (NE)
42. TRAIN – Drive By (NE)
43. 3OH!3 – Set You Free (NE)
44. TYRONE WELLS – Freedom (NE)
45. ROB EAGLE – Place Your Bet (NE)
46. SAFETYSUIT – These Times (NE)
47. DENIS NAIDANOW feat. Juan Magan – Shuri Shuri (Crazy) (NE)
48. PAUL MCCARTNEY – Get Yourself Another Fool (NE)
49. THE SHINS – Simple Song (NE)
50. THE USED – I Come Alive (NE)
*****************************************************
(NE = New Entry, HSD = Hot Shot Debut, RH = Rocket Hitz, RE = Re Entry, EXC = Exchange, OST = Soundtrack, W = Week, + = Up, # = Peak)

ATC Hitz Preview Under Bubbling Chart
1. The Maine – Some Days
2. Slow Moving Millie – Please, Please, Please, Let Me Ge
3. Future – Go Harder
4. Cary Brothers – Free Like You Make Me
5. Far Above – Not The Same Girl
6. Funda – Stand Up
7. Charli XCX – Nuclear Seasons
8. Ultraviolet Sound – Dead On The Dancefloor
9. Swedish House Mafia Vs Knife Party – Antidote
10. Alex Day – Forever Yours
11. Denisse  – Someone Like You (Cover)
12. Nicki Minaj – Stupid Hoe
13. Prince – Extraloveable
14. Ben Howard – The Fear
15. Ardian Bujupi – Rise To The Top

More ATC Hitz List Weekly Chart
http://www.atchitz.wordpress.com

Thanks To : Semua pihak yang mendukung dan menyediakan single-single asik di ATC Hitz ini dan khususnya teman-teman yang mennggalkan jejak komentar di sini (^_^)

Advertisements

11 thoughts on “ATC Weekly Hitz List Top 50, #3rd Edition 2012 (16 Januari -22 Januari 2012)

  1. Leona Lewis – Hurt, apakah ‘Iris’ sudah pernah masuk?

    Sean Kingston feat. Nicki Minaj juga ikutan kluar. Padahal di chart Yoga masuk big 3 lho. Gue sendiri belom pernah karena belom masuk radio 

    Neon Trees baru 4 minggu di sini? Di minggu/edisi yg sama, Neon Trees sudah 6 minggu di chart gue  Sayang, prestasinya cuman peak #30 di gue haha.. tapi di chart ini juara. Congratz.

    Arkarna – “Left is best” ngga masuk? atau sudah out? Mnurut gue lagu itu ngga jelek. Apalagi mengingat di chart ini new entri bisa sampe 16 lagu. Kans masuk mestinya ada. Tapi malah ngga ada haha…

    Karena sudah diyakini lagu di bubling tsb TIDAK bakal tembus chart, selayaknya judulnya bukan ‘bubbling’ lagi hehe… karena kalo bubbling masih ada kemungkinan masuk chart. Tapi suka suka elo sih hehe..

    Sebenarnya gue juga seneng kalo bisa tau lagu antrian yg elo punya alias bukan hanya list lagu gagal. Jadi bila gue mau rekomen lagu baru yg mungkin cocok buat elo, gue bisa yakin bahwa elo sudah tahu atau pernah denger atau belum lagu yg akan gue rekomen tsb. Misalnya apakah lagu June 28th nya Ruben Studdard, Beautiful Worldnya Westlife, Save me Shayne ward, One thing nya One Direction, dll. Kalo elo menyertakan lagu tsb di list antrian/bubling, gue bakal berkesimpulan: “Oh si Andik sudah punya atau sudah denger lagu tsb, tapi mungkin dirinya kkurang suka, karena lagunya tidak tembus chart.” Begitu maksud gue. Meski demikian, list lagu yg gagal masuk chart yg elo buat itu bermanfaat juga sebagai info…

  2. Lah itu mas Leona Lewis – Hurt ada di list yg out from chart peak #10.. Iris itu judul lagunya Leona Lewis atau nama band atau cover single Goo goo dolls ya?

    Lagunya biasa banget, standard sih…gak tau aneh aja lagu R&B bisa masuk top 3 Yoga? weleh2… aku aja bosan beberapa kali dengar hehe…jadinya cuma bertahan seminggu…keuunggulan lagu ini cuma nagmbil sampling lagu apa ya lupa hehe “born to be wild?” haha lupa

    Hehe aku suka lagu Neon Trees disini, maklum lah aku kan hiatius selama hampir 8 minggu ya, jadi mungkin kesalahan pas bikin chart aku masukin neon trees agak telat 🙂
    itu dia beda kita mas.. lagu juara di chartku mungkin cuma mentok nomer 30-20 an ditempatmu… sementara juara di chartmu belum tentu bisa masuk chartku hehe… beda selera.. aku cenderung ke pop R&B mainstream dan banyak artis cewek… kalo kamu kan cenderung rock alternative, dengan sedikit sekali artis cewek hehe

    Arkarna masih ngantri.. yang masuk chart baru single “Strange Creatures” kemarin peak top 30
    Ruben Studdaerd sebenarnya aku rencanakan masuk new entry minggu ini, tapi berhubung ada rilisan terbaru dari Paul McCartney aku prefer ke itu dulu

    Begitu pula dengan Westlife, Shayne Ward, One Direction.. ada semua, tapi mungkin tahun 2012 ini aku agak sedikit merubah format.. aku bakal “50-50” dalam masukin new entry.. jadi gak melulu artis besar yang masuk, tapi juga aku perkenalkan artiis non main-stream yang menurutku gak kalah oke..lihat saja di top 10 ada Tom Lunerberger, Kari Kimmel, Amanda Fondel, Eric Hitchinson yang belum tentu ada diradio Indonesia (biar ATC Hitz ada ciri khasnya).. di new entry minggu ini Top 3 mungkin belum masuk radio kan? ada Alfonso Loher, Rob Eagle, Denis dll
    Begitu pula di under bubbling, banyak sekali artis yang namanya belum dikenal… jadi benar sekali, tujuannya ya setidaknya memberi informasi.. kalau ini loh ada rilisan lagu baru dari artis si A, si B dll 🙂

  3. Iya, karena gue lihat si Leona out, maka gue tanya lagu lain dari dia, apakah sudah pernah masuk atau tidak masuk. Iris itu memang lagu remake dari GooGooDolls yg ada di EP Leona yg judulnya ‘Hurt’ juga.

    Oh chart kamu berubah format tokh? sori. soalnya gue ngga tau. Ngga ada informasi sih hehe…

    Iya, banyak artis non mainstream di chart elo yg betul banget, ngga masuk radio. Ini jadi keuntungan buat gue, setidaknya gue bisa update ama artis non mainstream haha… cukup liat chart elo.

    utk komen elo yg paragraf terakhir, mana list rilisan baru dari si A dan si B nya? soalnya kan yg elo pajang itu bubling yg menurut info elo adalah lagu yg elo sudah putuskan bahwa lagu tersebut TIDAK BERHASIL masuk chart, alias bukan antrian.

    Terus, itu daftar hits yang lama, diambil dari tahun berapa?

    • ganti nama Robi? hehe
      Belum punya lagu Leona Lewis lain aku mas..yg terakhir masuk baru “Collide” dan “Hurt” ini
      gak berubah total kok formatnya, cuma sedikit polesan saja hehe

      hehe sori maksudku rilisan si A, si B yang gak masuk chart sih… mungkin yang mas David maksud rilisan baru kayak CD tiap minggu itu ya… kalau aku masukin tar jadi tambah panjang daftar listku.. kalau yang antrian biar ditebak-tebak saja deh hehe..

      oiya awalanya emang aku mau bikin tambahan info dari tahun berapa lagu itu ngehitz… tapi kesulitan juga nyari infonya.. mungkin minggu depan aku coba kasih infonya mas ini sudah ku update rilis date nya hehe…meskipun lagu-lagunya gak masuk chartku (maklum umur chartku kan baru lahi 2007 lalu hehe)

  4. Lho, gue ketiknya ‘DAVID’ kok. malah yg keluar kok Robi? haha…
    Lagian, kok tumben diminta input nama? biasanya enggak.

    Eniwei, ngga nyangka elo baru mulai bikin chart thn 2007. Baru 4 tahun tokh? Kok sudah trampil dan berbakat gitu?
    Jadi, sebelum tahun 2007 elo belom denger lagu? kemana aja? hihi…

    Trus, latar belakang elo mulai terbersit pingin bikin chart apa? sharing dong pengalaman elo sampai memutuskan mulai bikin chart. Dapat influence dari mana, manfaat yg elo peroleh, dasar atau rujukan nya apa (niru chart apa pada awalnya), dll.

    Terus terang, gue kagum ama chart elo. gue memang senang mengamati dan mengikuti chart personal yg merefleksikan murni selera pribadinya. misalnya chart elo ini dan chart yoga. kalo chart orang lain, gue melihat masih ada unsur mengikuti pasar, artinya bukan murni selera pribadi. misalnya chart muji (teman waktu masih aktif di FB dulu) yg murni berdasar top20 billboard dan UK yg dikemas ulang versi dia. atau chart Reza yg posisi lagunya berdasar rekues atau voting teman. jumlah voting tsb jadi dasar penentuan posisi lagu.

    Jadi, tolong ceritakan cikal bakal elo bikan chart ya? soalnya selang waktu 4 tahun sudah bisa bikin chart yg berkualitas. jadi gue pingin tau, kayak gimana sepak terjang elo saat itu. suka dukanya selama ini, sumber dapat lagu baru, dll pengalaman lain elo selama ini. Please ya? hehe…

    • hahaha…oke2 here’s the whole strory.. eh di skip2 deh, kalo semuanya bisa 2 halaman wkwkw

      Jadi kapan awal mula suka/kenal lagu manca? hmm.. dari kecil aku gak pernah dengar radio mas alias gak punya hehe..jadi waktu kecil sampe SD itu ya jadi manusia biasa yang kenal musik anak2 dari TV hehe

      beranjak SD kayaknya aku suka pertamakali lagu Inggris itu kalo gak salah “The Moffatts – Miss You Like Crazy” tapi lupa dapet lagu itu darimana entah dari TV atau radio tetangga sebelah wkwkw.. dari lagu itu aku kepingin sekali punya radio, tapi gak dibeliin sama Ayahku hiks, dijanjiin sih kalo juara #1 debeliin tapi aku gak juara satu juga haha..sebel soalnya waktu SD itu gak adil gurunya, pilih kasih hiks.. emntok juara 2 sih hehe

      Beranjak ke SMP suka lagu Westlife, A1, Shania Twain, Britney Spears dll (pokoknya era boyband dan Diva2) hehe
      Nah di SMP ini ada acara TV Clear Top 10 nah dari situlah aku kenal apa itu tangga lagu, penyiarnya Dewis sandra sama cowok lupa aku, tiap minggu ditungguin terus acaranya, sampe kalo disuruh Ibu ngapain aku bilang “entar aja abis ini” hehe pokoknya gak mau ketinggalan lah..lagi kagumnya sama lagu manca…

      Nah aku tiap minggu nyatetin tuh posisi 1-10 di kertas/buku (sekarang ilang) hiks..kadang seneng sekali juaranya kadang sebel jagoannya cuma peak no #2.. karena sebel itu akhirnya aku nulis2 sendiri urutan sesuai seleraku (cikal bakal bikin chart) tentunya lagunya sama persis dengan Clear Top 10 karena aku gak punya referensi lain
      Sebenernya jaman itu kan lagi gencarnya MTV ya? maklum aku kan orang desa jadi gak bisa liat channel itu kalau gak punya antena/parabola *bangga wkwkw

      Oiya pas SMP itu ada temenku cewek yang suka Clear Top 10 juga, jadi seru banget waktu itu jago-jagoin lagu di tangga lagu itu, terus dia punya lirik lagu gitu, katanya sih ada penyiar radio yang spelling lirik terus dia nyatet gitu…jadi waktu itu aku juga punya lo buku khusus isinya lirik lagu manca yang tiap hari kubaca buat nyanyi haha… lucu banget, ngakak deh kalo ingat spellingya, itu bahasa inggris atau bukan ya haha..asal nyeplos saja, kayaknya temenku tadi nyatetnya juga salah wkwkw

      saat itu punya lirik lagu faith hill – there you’ll be, westlife – my love dll dan tau gak? kacau banget bahasa inggrisnya setelah sekarang tahu liriknya hehehe

      beranjak SMA, Ayah-ku beli CD player..tapi CD-nya biasalah lagu jawa campursari wkwk nah waktu itu ada yg jualan CD bajakan di daerahku, seneng banget…uang saku gak dijajajnin, buat beli CD, hargaya sekitar Rp 5.000/keping .. waktu itu pertama kali beli CD Britney Spears yang isinya “Baby One More Time, Oops I Did it again” dll sampe ingat banget videonya dan suka sekali waktu itu hehe… saat itu CD bajakanku banyak haha, aku suka CD kompilasi sih jadi gak cuma 1 artis saja *sampe sekarang masih ada di lemari

      Nah temaqn SMA-ku ngenalin lah apa itu kaset dan walkman player haha…seru banget aku suka pinjem ke dia, ngeplay kaset sambil dengerin lewat earphone.. saat itu lagi boomingnya lagu P!nk seperti get the party started dll.. nah dari situ aku berkeinginan kuat untuk punya walkman, karena selain bisa play kaset tapi ada radio-nya juga…setelah ngumpulin duit dari uang jajan terkumpul-lah Rp. 50.000 dan bisa punya walkman hehe

      Tiap malam kecanduan dengerin radio *telat banget ya padahal pinginnya sudah sejak SD
      kebanyakan radio di daerahku suka muter lagu jawa atau indonesia dan lagu manca porsinya minim.. Nah ternyata ada radio besar namanya DCS FM (ingat juga waktu itu chartnya pernah masuk creativedisc, tp skrg gak ada lagi).. lagu mancanya banyak dan berjiwa muda.. karena saat itu acara Clear Top 10 gak ada lagi..jadi aku beralih ke DCS FM… kembali nyatetin, nah disini wawasannya luas coz ada top 40 dan pergerakannya lumayan cepat.. jadi kenal banyak artis.. kembali lagi aku bikin chart pribadi dengan referensi DCS FM… sayang sekali catetanku ilang hiks

      beranjak ke kuliah.. ke Jakarta kota gede.. pertama kalinya aku merantau jauh meninggalkan orang tua hehe
      Nah ketemu sama teman yang suka musik juga, dan kuacungi jempol selera musik & wawasannyalebih jago jauh ketimbang aku saat itu… dikenalkanlah sama Prambors, Trax, Hardrock, Mustang (radio ternama Jakarta).. dia orangnya suka musisi UK seperti Coldplay, Muse terus Savage Garden, The Cranberries dll jadi saat itu aku referensinya banyak dicampur-tangani dari komentarnya hehe

      Dan saat itu pertama kalinya aku dikenalin yang namanya internet hahaha…
      jadi makin meluap-luap lah keingintahuan dengan musik manca…
      tiap weekend menyisihkan uang saku untuk ke warnet, download lagu..dan pertama kalianya kenal creativedisc jadi tiap senin aku cari lagu-lagu exclusive singlenya
      pas kuliah aku sudah punya mp3 player jadi lagu yang kudownload bisa kudengarin di rumah pakai alat itu
      Saat itu aku kagum sekali dengan chart Prambors (yg sangat beda dengan format sekarang)… banyak lagu asing dan susah dicari, mulai lagilah aku bikin chart sendiri dengan dengan referensi 4 radio besar tadi…

      Hehe waktu itu pas kenal internet juga pas lagi boomingnya Friendster..nah disana kan ada fitur Blog, mulailah aku ngeblog, postingin chartku secara Internasional(dibaca orang) ceillaa di blog friendster.. bulan Juli 2007 juranya saat itu untuk pertama kalinya Rihanna feat Jay Z – Umbrella.. namanya ATC Hitz Top 50 (postingnya bulanan/sebulan sekali dan bulan berikutnya artisnya ganti semua/gak ada artis dari bulan kemarin begitu pula lagunya).. berlanjut ngeblog sampe tahun 2008 dari top 50 naik menjadi top 100..

      dari situ referensiku sudah melebar kemana2..ke blog-blog orang, browsing dll, gak hanya dari radio saja… kemudian dari blog friendster tahun pertengahan 2008-2009 aku beralih ke multiply.. postingnya naik dari 100 ke top 150 karena saking banyaknya lagu yang antri di listku

      nah tahun 2010 beralih ke wordpress ini, meskipun peralihan dari 2009-2010 sempat mampir ke blogspot dulu postingnya… hehehe
      begituah mas secara singkat perjalanan kisahku, bagaimana dengan kisahmu wkwkw
      mungkinada bebwerapa cerita yg ter;ewat sih soalnya kalau flashback agak2 susah ingat detailnya eheh…
      terakhir kali.. keep spirit fo music, coz music is a soundtrack of my life (^_^)

  5. Wuiih… so amazing baca pengalaman elo. Gila, masuk akal dan natural banget alias ngga dipaksa paksa… murni semua datang berangkat dari kesenangan akan lagu. Itu yang gue suka baca your story life in making a chart hehe… Gue aja ngga seseru elo pengalaman bikin chart. Jadi ngiri hihi… Pingin rasanya menggantikan posisi elo. Gue bakal enjoy banget. Ikut ngerasain betapa enaknya hobi denger lagu tersalurkan via Clear top10, ngebayangin betapa berbinar binarnya elo pas bokap punya CD player. menyukuri dan salut akhirnya elo bisa beli walkman sendiri dari tabungan sendiri gitu loooh… Ah, pokoknya apa yang elo peroleh semuanya tak tergantikan dengan uang, kepuasan yang elo dapet terasa lebih berarti karena elo berusaha untuk itu. hasil jerih payah yang layak elo terima. Belom lagi, tuhan mempertemukan elo dengan teman yang sehobi dan mendukung elo. Semua jalan hidup memang sudah digariskan dan elo layak bersyukur setidaknya apa yang elo inginkan dalam memuaskan hobi elo akan lagu dan per-chart-an boleh dibilang berjalan sesuai harapan. Malah lebih kayaknya. Ngga semua orang punya kesempatan dan keberuntungan seperti elo. Kalo masih berkenan atau ada hal hal yang masih layak gue tau, sok atuh ditambah. Bisa di sini, bisa juga via imel. Gue seneng banget bacanya.

    Seperti yg gue bilang di atas, justru kisah gue ngga seru malah memboringkan huhuhuuuu. Jadi pas ortu gue dipanggil yg kuasa pas gue SD (kelas 4?) gue merasakan hilangnya kasih sayang yang seharusnya masih gue rasakan seumuran itu. Jadilah gue melakukan hal hal yang seharusnya belum gue lakukan, misalnya berdagang untuk mencari uang (jual buah yg dipikul atau diusung di atas kelapa eh kepala) demi untuk menyambung hidup gue, adik dan kakak. Bukan gue aja sih yg dagang, tapi kakak gue juga. Selain dagang, gue juga harus kerja di rumah mulai dari ngepel, nyangkul, dll yg kalo dibayangin memang berat, tapi mau ngga mau harus gue lakukan, karena gue juga mesti tau diri ama kakak gue yg kerja ini itu juga. praktis gue jadi ngga gaul ama anak seumuran, waktu gue habis untuk kegiatan yg teman teman tetangga gue ngga melakukan itu. Waktu senggang gue, hanya gue pake buat baca koran bekas di loteng rumah.

    to be continued…

    • It’s just wow….
      *speechless

      Ckckck… jadi selama ini aku nyangkanya kamu sejak kecil sudah hidup enak di rumah gedongan dengan semua fasilitas kelas atas… ternyata berat juga mas masa kecilmu *terharu

      wah bersambung? jadi pingin tahu kelanjutannya… cerita ya hehe sampai sekarang ini
      malah kisahmu itu kayak di film-film itu, sedih ya… tapi untunglah semua kini terganjarkan to? punya pengalaman kerja di Luar Negeri, di negara Paman Sam yang mana aku selama ini masih dalam angan-angan saja kelak bisa kesana hehe…
      ditunggu kelanjutannya ya (^_^), anyway.. pas kamu SD aku kira-kira sudah lahir belum ya wkwkw *kidding

  6. Kalo pas lagi baca koran bekas itu, kadang gue ngga ngerti kalo ada kata kata yang pake bahasa inggris. Karena gue masih kecil, gue ngga baca berita utama pastinya (politik atau ekonomi). Paling gue tertarik adalah melihat atau membaca cerita komik (gambar kartun) nya, atau gambar iklan, atau apalah yg berwarna warni. Kadang penasaran dengan bhs inggris yg ada di iklan atau gambar itu, karena pingin tau artinya, kadang gue tanya kakak gue, apa artinya dan itu terjadi hampir setiap hari. Pernah gue ngerasa kakak gue ngejawabnya rada ragu, mungkin dia ngga tau arti persis tapi juga ngga enak kalo ngga ngejawab pertanyaan gue. Akhirnya gue dipinjemin kamusnya (inggris indonesia) sambil diajarkan cara menggunakannya. Sejak saat itu, gue rajin buka kamus cuman pengen tau artinya. Tapi gue ngga puas, dalam arti, masih bingung cara baca kamus atau nyari kata tersebut. Kadang juga artinya (bhs indonesianya) kayaknya ngga nyambung. Tapi setidaknya gue ngga nanya lagi ke kakak gue. Mungkin itu alasan mengapa dia memberikan kamus, biar gue ngga cerewet lagi nanya ini itu hihihi… Entah kenapa gue memutuskan untuk menggunting tulisan bhs inggris di koran bekas itu dan menempelkan di buku (belakangan istilahnya kliping gitu). Mungkin karena kepikiran suatu saat bakal gue cari tahu. Yang gue gunting adalah iklan film yg tayang di bioskop. Soalnya hampir semua judul film itu pake bahasa inggris, dan gue janji suatu saat nanti (kalo sudah gede) pengen nonton film itu untuk meyakinkan apakah isi cerita film itu sesuai dengan hasil terjemahan gue akan judul tsb. Walhasil mulailah gue rajin menggunting iklan film dan menempelkannya di buku. Gue senang melakukan itu dan jadi hiburan tersendiri setelah ‘banting tulang’ seharian. Urusan sekolah juga payah, boro boro rangking 2 kayak elo. Ngga ada merah saja sudah sukur banget. Lagian di rumah ngga ada yg perhatikan apakah gue berprestasi atau engga. Kakak gue kayaknya juga maklum, ngga nuntut ini itu dari gue. Yang penting gue naik kelas. Begitu mungkin pikirnya.

    Di sekolah gue, lapangan olah raga nya digabung ama anak SMP. Kebetulan sekolah SD gue berdampingan ama SMP itu. Jadi pas jam olah raga, nyampur dengan anak SMP. Ada lapangan bulutangkis, voli dan basket. Pernah gue perhatikan ada 2 atau 3 anak SMP yang sedang ngobrol. Kelihatannya seru banget. Terbersit jadi pingin tau, apa sih obrolah anak SMP. Apakah membahas soal pelajararan atau malah soal pacaran haha… Jadi gue pura pura duduk dekat mereka (di bangku panjang) sambil pura pura melap keringat atau berlonjor kecapekan. Padahal kuping gue coba mempertajam pendengaran obrolan mereka haha.. Usil memang gue, mungkin karena ngga punya teman di kelas sendiri huhuu. Gue memang jadi kurang bisa bergaul ama teman di kelas karena mereka cerita ini itu yang membuat gue ngiri, entah mereka cerita tontonan teve atau orangtuanya membelikan sepeda atau mainan baru. Semuanya bikin gue kurang nyaman dan sedih. Boro boro ada yg belikan gue sepeda, sepatu saja gue ngga punya (ngga ada yg belikan) saat itu. Balik lagi ke anak SMP itu. Kayaknya gue ngga ngerti obrolan mereka walau gue sudah pasang telinga lebar lebar, ada satu dua kata yang kedengar tapi tetep ngga jelas maksudnya. Akhirnya gue memberanikan diri nanya ke mereka sambil becanda. Mereka bilang ke gue, “ngga perlu diceritakan, anak SD ngga bakal tau. Ini obrolan anak SMP.” Gila jawabannya menohok banget hehe…. Ya sudah gue tinggalkan mereka dan lanjut olah raga.

    To be continued.

    • Wah wah… bener-bener mirip film ceritanya hehe.. jadi makin penasaran *oiya emailnya sudah kubalas barusan

      Kayaknya lebih seru-an ceritamu mas haha meski ada sedih-sedihnya tapi berbobot dan banyak nilai moralnya wkwkw… kalo di filmkan mungkin yang dapat anugrah Best Film versi Oscar adalah ceritamu, aku menang Golden Globe gak papa wakakakak…*hobi nonton film

      Aku suka bahasa Inggris baru SMA sih, soalnya guru bahasa Inggris SD s/d SMP gak jelas banget…gak profesional lah makanya aku males-malesan belajar, nah pas SMA itu gurunya seru jadi aku tertarik mempelajari Bhs Inggris *telat ya.. meski bisa dikit2 sekarang hehe

      Hmmm… salut juga sama kakakmu ya, jadi tulang punggung keluarga (oiya maaf tadi aku belum jelas maksudnya ortu meninggal pas SD itu keduanya apa salah satu saja ya?)

      Dan kira-kira apa ya pembicaraan misterius anak SMP itu? kita saksikan setelah pesan-pesan berikut ini
      *iklan hehe

      lanjut mas… 🙂

  7. Pingback: ATC Hitz 2012 Achievements | ATC Music Hitz List

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s