ATC Hitz Top 50, 17th Edition 2013 (22 April – 28 April 2013)


#17 atc hitz 2013

#17 atc hitz 2013

Life Never Flat If We Start Our Day With ATC Hitz Chart!!

Kembali lagi di ATC Hitz Chart Top 50. Hai hai hai.. ketemu lagi nih, hanya selang beberapa jam saja ATC Hitz balik lagi setelah sebelumnya posting keterlambatan chart edisi minggu lalu, baiklah mari kita menuju acara inti saja ya…

Juara minggu ini tak lain tak bukan adalah lagu Re-Entry minggu lalu, congrats to prince of Pop…Mister Justin Timberlake ▶ Mirrors, tak dapat dipungkiri lagunya sendiri memang brilliant, videonya? Plese deh 8 menit 20 detik durasinya bung.. tapi mantap abis kok! Posisi kedua ada yang negbutttt naik yaitu Naughty Boy feat. Sam Smith ▶ La La La, asik banget lagunya. Dan yang harus rela hanya duduk di kursi nomor tiga adalah kelompok boyband kesayangan remaja Amrik ini dia Jonas Brothers ▶ Pom Poms yang asli bikin goyang deh dengan videonya aduhai cerianya hehehe, sayangnya porsi vocal hampir seluruhnya diisi Joe Jonas, diunggu saja single keduanya yah moga porsinya lebih adil hehe

Di kapling New Entry kali ini kembali kebanjiran lagu baru, Hot Shot Debut diraih oleh Sara Bareiles ▶ Brave, selain itu ada Michael Buble dan Fall Ot Boy dimana keduanya adalah mantan juara ATC Hitz dan 2 minggu berturut-turut memasukkan single anyarnya, tak hanya itu ada lagu baru juga dari Jason Derulo, Kevin Borg, Ke$ha, Lee DeWyze, Mayer Howthrone, Empire Of The Sun, We The Kings, Ed Sheeran, Daft Punk, Lisa Loeb, KT Tunstall, Jimmy Eat World dll, selengkapnya disini…

18 Songs Out From Chart (Artist – Song Title – Weeks – Peak) :

  1. Justin Timberlake ft Jay-Z ▶ Suit and Tie [3W #1]
  2. Paramore ▶ I’m Still Into You [4W #2]
  3. Owl City feat. Yuna ▶ Shine Your Way (OST) [5W #3]
  4. Jay Sean ▶ Where You Are [5W #4]
  5. American Authors ▶ Best Day Of My Life [4W #5]
  6. Erik Segerstedt & Tone Damli ▶ Hello Goodbye [4W #6]
  7. Matt Nathanson ▶ Mission Bells [5W #7]
  8. Joe Brooks ▶ ‘Til My Heart Stops Beating [4W #8]
  9. 3OH!3 ▶ Back To Life [4W #9]
  10. Charlene Soraia ▶ Ghost [4W #10]
  11. 30 Seconds to Mars ▶ Up In The Air [4W #11]
  12. Jessica Sanchez feat. Ne-Yo ▶ Tonight [3W #23]
  13. Nodi Tatishvili & Sophie Gelovani ▶ Waterfall [2W #24]
  14. Nik & Jay ▶ Clappin [2W #28]
  15. The New Shining ▶ Do The Right Thing [2W #29]
  16. Jamie Cullum ▶ Everything You Didn’t Do [2W #31]
  17. Baker ▶ Queen Of Broken Hearts [2W #36]
  18. Eve feat. Gabe Saporta of Cobra Starship ▶ Make It Out This Town [2W #37]

And here they are ATC Hitz Top 50, 17th Edition 2013 (22 April – 28 April 2013)

No Artist – Song Week Up
1 Justin Timberlake ▶ Mirrors 5W 17↑
2 Naughty Boy feat. Sam Smith ▶ La La La 3W 20↑
3 Jonas Brothers ▶ Pom Poms 4W 13↑
4 American Authors ▶ Believer 4W 8↑
5 State of Drama ▶ Falling 4W 9↑
6 Reik ▶ Con la Cara en Alto 4W 7↑
7 Selena Gomez & The Scene ▶ Forget Forever (Rule The World) 4W 8↑
8 Matthew Koma ▶ One Night 3W 9↑
9 Matt Wertz ▶ Get To You 3W 12↑
10 Ariana Grande feat. Mac Miller ▶ The Way 3W 22↑
11 Farid Mammadov ▶ Hold Me 3W 8↑
12 Selena Gomez ▶ Come & Get It 3W 8↑
13 Gianluca Bezzina ▶ Tomorrow 3W 13↑
14 Martin Solveig & The Cataracs feat. Kyle ▶ Hey Now 3W 11↑
15 Avril Lavigne ▶ Here’s To Never Growing Up 2W 15↑
16 Michael Bublé ▶ To Love Somebody (Cover) 2W 17↑
17 Bob Sinclar ▶ Summer Moonlight 3W 10↑
18 Chris Brown ▶ Fine China 3W 16↑
19 Tom Odell ▶ Can’t Pretend 2W (RH) 23↑
20 Ashanti ▶ Never Should Have 3W 15↑
21 Plain White T’s ▶ Should’ve Gone to Bed 2W 17↑
22 Sam Gray ▶ Got To Go Home 2W 18↑
23 Michael Franti & Spearhead ▶ I’m Alive (Life Sounds Like) 2W 16↑
24 Fall Out Boy ▶ The Phoenix 2W 17↑
25 Sara Bareiles ▶ Brave 1W (HSD)↗
26 Chris Wallace ▶ Invincible 2W 19↑
27 Robin Thicke feat. T.I. & Pharrell ▶ Blurred Lines 2W 14↑
28 Bruno Mars ▶ Treasure 2W 19↑
29 Michael Bublé ▶ Close Your Eyes 1W (NEW)↗
30 Darin ▶ So Yours 2W 14↑
31 Scotty McCreery ▶ See You Tonight 2W 19↑
32 Timeflies ▶ I Choose You 2W 14↑
33 The Band Perry ▶ Done 2W 15↑
34 Hunter Hayes ▶ I Want Crazy 2W 15↑
35 Kevin Borg ▶ Needing You 1W (NEW)↗
36 Emblem3 ▶ Chloe (You’re The One I Want) 1W (NEW)↗
37 Fall Out Boy ▶ Young Volcanoes 1W (NEW)↗
38 Jason Derülo ▶ The Other Side 1W (NEW)↗
39 Ke$ha feat. Will.I.Am ▶ Crazy Kids 1W (NEW)↗
40 Lee DeWyze ▶ Silver Lining 1W (NEW)↗
41 Mayer Hawthorne ▶ Designer Drug 1W (NEW)↗
42 Empire Of The Sun ▶ Alive 1W (NEW)↗
43 We The Kings ▶ Just Keep Breathing 1W (NEW)↗
44 Tunde Baiyewu (of Lighthouse Family) ▶ Diamond In A Rock 1W (NEW)↗
45 Ed Sheeran ▶ Kiss Me 1W (NEW)↗
46 Barenaked Ladies ▶ Boomerang 1W (NEW)↗
47 Jimmy Eat World ▶ I Will Steal You Back 1W (NEW)↗
48 Daft Punk feat. Pharrell Williams & Nile Rodgers ▶ Get Lucky 1W (NEW)↗
49 Lisa Loeb ▶ The 90s 1W (NEW)↗
50 KT Tunstal ▶ Feel It All 1W (NEW)↗

 

Advertisements

9 thoughts on “ATC Hitz Top 50, 17th Edition 2013 (22 April – 28 April 2013)

  1. Hi! Saya adalah fanatic fan dari Lee DeWyze, Saya sangat bangga bahwa Silver Lining bisa berada di no. 40 di ATC Hitz Top 50. Saya ingin tahu bagaimana caranya saya bisa nge-vote Silver Lining? Atau apakah kriteria yang dapat menaikkan rating Silver Lining? Bagaimana caranya saya bisa follow ATC Hitz Chart? Terima kasih.

    • Hai Isye… terimakasih sudah berkunjung
      Hehehe… ATC Hitz Chart ini 100% pilihan personal/pribadi jadi tidak ada ajang vote dari pihak luar, murni penilaian si pembuat chart 🙂

      Anyway… Selama ini Lee DeWyze cukup aktif lo di ATC Hitz Chart, lagunya yang pernah masuk adalah
      – Sweet Serendipity (Peak #3)
      – Beautiful Day (#40)
      – Beautiful Like You (#1)
      – Fallen (#33)
      – Never There (#50)
      – Silver Lining (#Still On Chart)

      Kamu bisa follow update-an Chart ATC Hitz dengan klik Follow Blog di bagian kanan web ini (masukkan email kamu tentunya) atau Facebook (ATC Hitz) atau follow Twitter @antricah (tapi jarang aktif)

  2. Hai Andik, gue baru buka chart elo yg baru, soalnya gue sudah nge-post chart gue
    Wow… jamie cullum kluar haha…. Knapa nich?
    Gue lupa deh, tahun berapa lagu ini masuk chart gue.

    Mirrors juara. Sama kayak chartnya mas ieben beberapa minggu lalu ya? Sip lah..
    Wow.. new entrinya asik asik dan bakal ngehits semua hehe… Jadi ngiri hehe..

    Britney yg OST malah belum ada.
    Bernaked sudah gue kenalin lama ke elo, waktu itu elo bulang bukan selera elo haha..

    Fun. Ngerilis single lainnya lho minggu ini.
    Eh Fergie blom masuk ya? Atau udah kluar?

    Kalo Cody simpson yg Pretty brown eyes?
    Knapa sih, nulis artis Tunde pake nama bandnya segala haha…

    Di kolom Weeks on Chart, ngga ada lagi tulisan berapa minggu semedi di bubbling. Artinya semua new entri ini memang baru dapat minggu ini?

    Nulis Buble, ada tanda kecil di atas huruf e. Itu cara ngetiknya gimana sih?
    Reik bagus tuh sampe peak #6. Kayaknya bakal mentok haha..

    Yg gagal tuh Sahro(?) kayaknya ya? Gagal maksudnya dg status HSD, prestasi / peaknya kurang bagus)
    Wow.. Fall out boys tiga lagunya masuk. (yg pertama, sempat juara). Keren euy.

    Chris Wallace lupa deh. Yg pernah nyanyi apa ya?
    Beberapa pertanyaan gue di imel terdahulu kayaknya ngga elo jawab. Kadang gue jadi males nanya banyak-banyak huhuuu…

    Gue barusan nge-post chart gue. Soalnya mau tidur haha…

    • Hehehe bukan karena Yoga sudah turun lo, emang sudah rada bosan, lagian lagu lama..kemarin masuk chart karena rilis video dan kudengar ulang lumayan asik 🙂

      Britnet Soundtrack SMurfs ya, kemarin baru preview sih gak tahu ya kalau sekarang sudah ada versi fullnya

      Hehhe iya dulu Barenaked sempat bilang gitu, itung2 namanya trekenal aku coba masukin chart dan dengerin lumayan sih…semoga mingg depan bisa bertahan hehe

      Wah Fun. apa lagi? hehe penasaran semoga ceria deh
      Fergie malah gak tahu infonya? yg soundtrack Gatsby bukan? ada di preview bendot minggu ini kayaknya

      aduh Cody, donlot gak ya haha rada bosan sama namanya,, nunggu chart lain saja kalau masuk berarti bagus dan aku akan coba dengerin wkwkw

      Soalnya aku kadang suka lupa ini vocalis apa, di file-ku mp3 juga aku tulis of band… demikian hehe

      Hhahaha menguras waktu mas kalau bikin list preview dan list gagal masuk chart, makanya aku tiadakan, begitupula dengan Week Preview (PV)

      Itu bukan tulisanku sendiri lo yg ada huruf titik atas, dari file Mp3nya begitu, aku copas eh tulisannya gak berubah hehe sama halnya dengan jason Derulo itu lo…kalau mas David emang penasaran gampang kok caranya… buka microsoft Word, klik menu “Insert”, cari lagi menu “Symbol” (gambar ikonnya Omega seperti ini Ω)… setelah itu pilih deh banyak simbol2 termasuk huruf alfa beta gama dll, atau tulisan ada titik atasnya itu

      iya mentok itu Reik, 3 lagunya seenggaknya masuk top 10 semua haha lulus deh
      Waduh HSD gak musti juara kali mas, HSD kalau masuk top 10 sudah termasuk berhasil haha yang HSD bisa dibilang rada gagal tahun ini yaitu Blake & Paul McCartney’s ▶ Beautiful Night(peak #19) dan Len ▶ Gonna Take Some Time (peak #11)

      Banyak yg bilang sealbum Fall Out Boy lagunya asik-asik, jadi pingin masukin lagu lainnya lagi dan senangnya beberapa radio Indo menjuarakan lagu My SOng Know What You Did… itu hahaha

      Tahun lalu Chris Wallace nyanyi Push Rewind, dan Keep Me Crazy, dia vocalis The White Tie Affair

      Wah pertanyaan yang mana ya hehehe…oke ak cek lagi deh..kalau ada pertanyaan apa mending dikasih nomor ya haha biar aku gak kelewatan…misal
      1. kenapa….?
      2. Megapa…?
      hehehe

  3. Ngga ceria juga sih Fun. hehe…banyak suara drum. Judulnya “All alone”, berarti rada galau haha…

    Haha… ternyata Andik yg gue kenal sudah kurang rajin haha..
    Maksud gue bukan bikin list lho.
    Tapi misalnya yg kayak gini:
    (4W PV) + 1W (NEW)↗
    yg artinya, saat jadi new entri ini, sebenarnya lagu tsb sudah antri selama 4 minggu di bubbling

    oh iya … gue ngerti sekarang hehe… Trus kalo Chris Martin solo pun ditulis “of Cold Play atau Rob Thomas ditulis juga Matchbox20 gitu? haha..

    wow.. thanks. begitu toh caranya. Selama ini gue cuman cari di google. Trus kalo ada hurup plus logo ada di sana, gue kopi paste haha..

    oh gue kebalikannya ya? kalo ada lagu yg juara di chart gue, trus belakangan lagu itu masuk chart radio dan jadi juara, gue malah jadi kecewa dan mrasa lagu gue tidak spesial lagi haha…

    Lho, gue ga pernah ngetawain lho ya? Ngga ada yg salah ama Jonas Bro. Gue pernah ngejuarain lagu mereka yg dulu dulu. Malah waktu itu top10 nya ada jonas bro dan aja juga Joe jonas yg solo. Kalo lagunya cocok dikuping gue, ya gue masukin. kebetulan yg pom poms ini ga cocok di kuping gue. jadi ga masuk. Banyak orang yg suka kok.

    Sebenarnya kalo gue sih ngga mengkotak kotakan mana yg mainstream mana yg indi. Pokoknya kalo lagunya cocok di kuping gue, ya gue masukin chart gue. Gue ga pernah mengklaim kalo lagu di chart gue itu indi atau mainstream. itu sih cuma hasil akhirnya aja. padahal waktu proses penyaringan lagu, murni berdasarkan gue suka atau tidak.

    Tuh.. look who’s talking.. yg bilang curang kan elo sendiri haha… Gue sih fine fine aja ama sistem elo. Karena gue ngerti, chart elo ya artinya otoritas elo, cara nyeleksi lagu atau mau diapain caranya ya silakan aja hehe…

    Yg ada di benak gue adalah peringkat atau urutan lagu di chart yg kita buat itu sesuai atau merefleksikan urutan lagu yg disukai. Makanya gue pake istilah ‘telinga tak dapat berdusta, tapi tanganlah yg menulis yg bisa berdusta’ haha..
    Misalnya saat itu, lagu yg jadi airplay (didenger berulang ulang karena suka) adalah lagu A, tapi saat bikin chart, tangannya menulis bukan lagu A di urutan atas, tapi lagu itu disimpen dulu (ditunda masuk chart), malah ditulis lagu lain yg sebenarnya airplaynya ngga kenceng.

    Nah kalo peringkat lagu di chart sudah tidak berdasarkan lagu yg disukai, arti chart jadi bias. Apakah membuat chart personal atau membuat chart umum (selera orang kebanyakan). Begitu sih gue mengartikan posisi/peringkat suatu lagu di chart personal. Atau mungkin tiap orang punya definisi lain. Karena pembuat chart jaman sekarang pake sistemnya lebih canggih, kalo gue kan masih pakai cara konvensional alias cara kuno hahaha…

    • hahaha, iya mas rada males juga, lagian jadi kepanjangan kolomnya ada preview week gituannya 🙂

      Kalo vocalisnya sudah terkenal ya enggak aku “of” juga kok… misal Nick Lachey, Will.I.Am dll haha..yg kira-kira aku gak tahu saja kalau dia vocalis mana atau orang awam gak ngeh, misal simple plan, lifehouse, snow patrol…aku gak tahu lo apa lupa nama vocalisnya, pasti kalau bikin lagu aku masukin “of” hahaha

      Kalo aku gak bisa mas menjuarakan lagu yg paling kenceng kuputar sekarang ini
      yang aku juarakajn itu adalah akumulasi
      jadi semenjak dia masuk chart istilahnya tiap minggu dapat poin
      minggu kedua kumpulin poin lagi dst
      jadi pas juara itu pasti poinnya tinggi…dengan begini aku gak bilang “minggu ini lagunya play kenceng terus juara, minggu berikutnya mlempem” hahaha
      kan mendingan sedikit-sedikit tapi gak bosen bosen kan?
      ngerti gak ya maksudku ini mas hehehe

  4. tuh kan gelagat mencurigakannya tertebak di edisi berikutnya, ungkin problem mas atc ini adalah kekurangan stok lagu yg layak jd next #1 makannya sedikit maksain mirrors n suit n tie re-entry… biasanya yg rada ‘maksa’ emng berbuah manis sih..hhe

    hsd nya gw suka, sara bareilles disini groovy nya dapet..

    michael buble yg itu juga gw masukin chart edisi akhir april besok, hasil bedah album, bingung antara ini ama after all, apalagi udah keduluan chartnya mas bendot, tp gg bisa gw pungkiri, emng close your eyes ini pling asik sealbum

    nama2 mainstream yg gw suka yg ngluarin single tp mengecewakan mulai mewabah lagi, e the kings, barenaked ladies, kt tunstall, semuanya suck lagu barunya 😦 piye ngene iki terusan -___-“

    • Huwahahaha jadi maluuuuu
      iya, coba deh liat kalau gak ada JT di nomor 1 dan 2, otomatis posisi tertinggi adalah Jonas Brothers,,,, bisa mampus aku dibantai Yoga, Mas David dan Bendot wakakaka becanda ding… emang aku rada nyesel dulu dengan mudahnya mengeluarkan 2 lagu Justin ini, Suit & Tie sudah 4 bulan lalu loh saat otu peaknya #49 wakakak becanda kali ya… terus Mirror sebulan lalu peaknya #21 wkwkw

      Iyo padahala aku mengharap nama artis terkenal lagunya bakalan bagus tapi mlempem.. yang kamu sebutin tadi posisinya juga bawah2, kalau bisa bertahan minggu depan beruntung deh, kalau sampe minggu ketiga masih bertahan ya hebat wkaakkaka
      eh aku belum sempat tengok chartmu, mas david dan bendot… bentar2 aku obrak abrik dulu inbox-ku 🙂

  5. Pingback: ATC Hitz 2013 Achievements | ATC Music Hitz List

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s