ATC Hitz Top 50, 21st Edition 2013 (20 Mei – 26 Mei 2013)


#21 atc hitz 2013

#21 atc hitz 2013

It’s Rainy Day.. Let’s ATC Hitz Top 50 Start Today!!

Welcomeback in ATC Hitz top 50 yang ditunggu-tunggu hehe.. Hujan masih mengguyur Jakarta nih akhir-akhir ini, padahal seharusnya ini sudah menginjak musim kemarau kan ya? Iklim sudah mulai bergeser sekarang, nampaknya kurikulum SD tentang periode 2 musim di Indonesia musti di update hehe

Baiklah langsung saja yuk memasuki acara utama. Surprise!! Nampaknya para musisi wanita mau ngebuktiin ke ATC Hitz kalau kaum mereka tak bisa diremehkan setelah tahun 2012 lalu sepi juara cewek hehe. Seandainya gak ada Justin Timberlake kayaknya cewek membuat rekor nih tahun 2013 ini dengan membungkam cowok dalam 6 edisi juara berturut-turut, sejak Demi Lovato, Paramore, Rihanna, Selena Gomez, Avril Lavigne dan juara baru pekan ini yaitu Sara Bareilles ▶ Brave, wow mantap! Sepanjang sejarah ATC Hitz Sara Bareilles berhasil memasukkan 11 singlenya disini dimana Ini merupakan lagu ke-2 Sara Bareilles yang berhasil menjuarai tahta ATC Hitz setelah “King Of Anything” tahun 2010 silaam. Sementara itu posisi runner up diisi oleh Fun. All Alone dan urutan ketiga ditempati oleh Cody Simpson Pretty Brown Eyes, congrats!

Minggu ini ramai sekali New Entry masuk dan kesemuanya dari jajaran musik mainstream. Hot Shot Debut diraoh oleh Lawson feat B.o.B Brokenhearted, wah jaman sekarang lagu kalau gak dikasih bumbu rap kayak basi saja ya hehe. Selain itu ada lagu baru dari : Demi Lovato, Big Time Rush, Keith Urban, The Script, Juara American Idol 2013 Candice Glover, Imagine Dragons, Carly Rae Jepsen, Olly Murs, Runner Up American Idol 2013 Kree Harrison, Britney Spears, B.o.B, Carrie Underwood, Backstreet Boys, Marianas Trench dll Selengkapnya berikut ini…

19 Songs Out From Chart (Artist – Song Title – Weeks – Peak) :

  1. Daft Punk feat. Pharrell Williams & Nile Rodgers ▶ Get Lucky [4W #1]
  2. Michael Bublé ▶ Close Your Eyes [4W #2]
  3. Avril Lavigne ▶ Here’s To Never Growing Up [5W #3]
  4. Tom Odell ▶ Can’t Pretend [5W #4]
  5. Puggy ▶ Last Day On Earth (Something Small) [3W #5]
  6. Emblem3 ▶ Chloe (You’re The One I Want) [4W #7]
  7. Kevin Borg ▶ Needing You [4W #8]
  8. Ke$ha feat Pitbull – Crazy Kids [4W #9]
  9. Empire Of The Sun ▶ Alive [4W #10]
  10. Envy ▶ Am I Wrong [3W #15]
  11. Union J ▶ Carry You [3W #20]
  12. Tim Lopez (of Plain White T’s) feat The Wind And The Wave ▶ I Love You [3W #23]
  13. Truslow ▶ Vacation [2W #25]
  14. Niels Geusebroek ▶ The Truth [3W #26]
  15. Madcon feat. Kelly Rowland ▶ 1 Life [3W #27]
  16. Loveable Rogues ▶ What A Night [2W #35]
  17. Adil Memon ▶ Love I Can Afford [2W #37]
  18. Douwe Bob ▶ You Don’t Have To Stay [2W #40]
  19. Lauen Alaina ▶ Barefoot And Buckwild [1W #50]

ATC Hitz Top 50 #21 Edition (20 Mei – 26 Mei 2013)

No

Artist – Song

Week

Up

1

Sara Bareiles Brave

5W

4↑

2

Fun. All Alone

4W

9↑

3

Cody Simpson Pretty Brown Eyes

4W

11↑

4

Nielson & Miss Montreal Hoe

4W

12↑

5

Wasteland 40.000 Feet Off The Ground

4W

8↑

6

David Cook Laying Me Low

3W

11↑

7

Macklemore & Ryan Lewis feat Ray Dalton Can’t Hold Us

4W

14↑

8

Jason Derülo The Other Side

5W

4↑

9

Ben Hazlewood Paradise Calling

4W

10↑

10

Thomas Ring Where Did The Love Go?

4W

8↑

11

Mariah Carey feat Miguel ▶ #Beautiful

2W

13↑

12

The Wanted ▶ Walks Like Rihanna

3W

16↑

13

Demi Lovato ▶ Made In USA

2W

16↑

14

John Leo ▶ This Time Around

3W

8↑

15

Freedom Fry ▶ With The New Crowd

3W

16↑

16

30 Seconds to Mars ▶ Conquistador

3W

14↑

17

Jennifer Lopez feat Pitbull ▶ Live It Up

2W

17↑

18

Eden Mulholland ▶ I Will Echo

3W

15↑

19

Lana Del Rey Young & Beautiful (OST)

2W

(RH) 20↑

20

Miley Cyrus ▶ Fall Down

3W

12↑

21

Oleander ▶ Until It’s Over

3W

15↑

22

The Opposites feat. Mr. Probz ▶ Sukkel Voor De Liefde

3W

16↑

23

Cameron Rafati ▶ Broken Door

2W

18↑

24

Clay Kirchenbauer ▶ Love You Still

2W

19↑

25

Johannes Rypma ▶ My Heart Don’t Wanna Let Go

2W

17↑

26

Lawson feat B.o.B Brokenhearted

1W

(HSD)↗

27

Demi Lovato Shouldn’t Come Back

1W

(NEW)↗

28

Charly Luske ▶ Slow Down

2W

16↑

29

This Century ▶ Slow Dance Night

2W

17↑

30

Royal Band ▶ Seven More Days

2W

15↑

31

Blondfire ▶ Waves

2W

16↑

32

Editors ▶ A Ton Of Love

2W

17↑

33

Janelle Monae feat. Erykah Badu ▶ Q.U.E.E.N.

2W

17↑

34

Big Time Rush Like Nobody’s Around

1W

(NEW)↗

35

Dresses Sun Shy

1W

(NEW)↗

36

Keith Urban Little Bit of Everything

1W

(NEW)↗

37

The Script Millionaires

1W

(NEW)↗

38

Candice Glover I Am Beautiful

1W

(NEW)↗

39

Imagine Dragons Ready Aim Fire (OST)

1W

(NEW)↗

40

Carly Rae Jepsen Take A Picture

1W

(NEW)↗

41

Olly Murs Dear Darlin’

1W

(NEW)↗

42

Kree Harrison All Cried Out

1W

(NEW)↗

43

The Pigeon Detectives No State to Drive

1W

(NEW)↗

44

Britney Spears Ooh La La (OST)

1W

(NEW)↗

45

B.o.B feat 2 Chainz Headband

1W

(NEW)↗

46

We Are Smug feat. Darren Hayes Never Be the Same Again

1W

(NEW)↗

47

Carrie Underwood See You Again

1W

(NEW)↗

48

Backstreet Boys Permanent Stains

1W

(NEW)↗

49

Martin Halla Illuminate The Sky

1W

(NEW)↗

50

Marianas Trench Desperate Measures

1W

(NEW)↗

Advertisements

8 thoughts on “ATC Hitz Top 50, 21st Edition 2013 (20 Mei – 26 Mei 2013)

    • Hehehe, menurutku sih Get Lucky gak terlalu ada aura juara (versi ATC Hitz loh, mungkin beda dengan chart lain) tapi setidaknya masuk top 10 yang berarti terbilang “lagu bagus”

  1. wuiiih new entri minggu ini yg sama semua BSB yayyyyyyyyy……lawson masih di album kemaren yo?
    demi lavato albume lumayan lah …easy listening…dresses kita juga sama…..secara keseluruhan wes denger semua cuma yg agak country ae yg belom didengerin …aq suka martin halla…kereeeeeeeen

    • haha, BSB aku masih rada-rada adaptasi sama lagunya, semoga bertahan ya 🙂
      Lawson ini kalo gak salah masuk album barunya entar
      Sepertinya lagu Demi bakal banyak masuk ke sini hehe
      ini lagu ke-2 Dresses, yang pertama “Blew My Mind” dulu sempat masuk top 20 hehe
      Kalo gak salah Martin Halla ini juara The Voice Norwegia kan ya 🙂

  2. jawara kita samaaaaa… eh gg sih, toh di tempat gw jawara minggu ini masih jamie n commons n sara diset buat akhir bulan besok…. duo idol candice n kree lagunya bukan selera gw, NE paling suka kayaknya olly murs tp kadang2 rada males juga denger dear darlin’ tp lagunya asik kok, musiknya pas chorus tuh nagih banget! minggu depan can’t hold us oke tuh kayaknya….

    • Hahaha…asik emang lagu sara Bareilles ini, sayang videonya rada amatir wkwkw
      Dan lagu kemenangan Idol Candice-Kree kali ini memang “kurang” greget dibanding lagu kemenangan idol sbelum2nya hiks
      Hehe sebenernya rada bosen sama nama Olly Murs, bolak-balik mampir ke chart ini, tapi lagunya bagus sih
      Macklemore juara? we’ll see haha…

  3. Di tempat gue tinggal, ngga hujan tuh hehe…
    Wah, kalo sara bareiles sampe masuk 11 lagu, berarti elo mesti duduk paling depan kalo dia manggung di jkt hehe…

    Wuiiiih… new entrinya komplit plit plit hehe.. semua lagu ada lengkap di sini bro. Jadi ga usah nyari atau muter muter chanel radio kalo mau dengar lagu tophits. Cukup pantingen chart ini aja hehe…

    Whoaaaa adil memon kluarrr…
    Wow keren… hanya ada 1 lagu saja yg umur nya baru satu minggu yg kluar kali ini. Dampaknya biasanya minggu depan atau 2 minggu ke depan ada lagu yg umurnya 4 minggu tapi ga bisa masuk top10, soalnya kebanyakan stok lagu yg berumur 4W hehe….

    Oh, Puggy baru 3 minggu juga kluar hehe.. Ngga nyanka umurnya pendek banget, soalnya pas baru datang jadi HSD dulu elo dengan bangganya bilangnya gini: “lagunya suer keren poll”. Gila aja, lagu yg mnurut elo keren ternyata hanya bertahan 3 minggu saja. Hahaha… Trus, waktu penghitungan poin si Puggy gimana tuh? Apakah jadi HSD, trus naik 12 peringkat, terus naik 9 peringkat itu poinnya kecil ya? Hehe… ngga kok, gue ngga menuntut puggy jadi juara. Cuman berdasarkan logika, jadi bingung juga penentuan lagu juara kalo based on raihan poin. Padahal si Sara minggu lalu hanya lompat 4 posisi, masak dapat poin lebih besar? Sudah, ngaku aja deh bahwa penentuan juara bukan bedasar poin, tapi memang elo suka lagunya hehe… atau jangan jangan elo curang waktu memberikan dan menghitung poin. Soalnya tidak transparan alias elo ngga ngebeberin ke viewer bahwa ini lho perolehan poin yg di dapat masing masing lagu, dan terlihat bahwa lagu juara memang dapat poin lebih tinggi. Sepanjang tidak transparan, mana mungkin viewer bisa melihat kebenaran bahwa lagu juara elo itu memang punya poin paling banyak. Huhuhuuu gue kok jadi nyolot gini hihi… soalnya ngga melihat dimana ke-fair-an antara jumlah poin dan raihan posisi lagu elo hehe…logikanya sih, lagu yg dpt hsd itu poinnya lebih gede dari pada lagu yg pas baru datang hanya di nomor 45 misalnya. Trus lompat sebanyak 12 dan 9 peringkat, mestinya lagu tsb bakal dapat poin lebih tinggi dibandingkan lagu yg hanya lompat 4 peringkat. Ah sudahlah, gue yakin elo punya rumus tersendiri dlm menghitung poin sehingga hasilnya kadang beda dengan logika haha.. Tokh bagaimanapun komen gue ngga pernah dapat tanggapan dari elo (kayaknya sudah 4 komen belakangan ini ya?) . Jangankan tanggapan, bilang terima kasih juga engga hehehe…Tapi gue juga ngerti kok, karena elo kan lagi S-I-B-U-K haha…

    Wow… Lana dapat predikat HSD, sama spt chartnya mas Ieben hehe… Eh, di internet, gue malah dapat lagu baru dari Lana, judulnya Queen of apaaa gitu hehe..

    Gue sudah denger semua new entri elo, karena elo ngasih link hehe (via email)… yg gue suka adalah lagu dari the script, Smug, dan BSB hehe..

    Nah gue suka tuh kalo link nya dari youtubue. Soalnya kalo soundcloud ngga ada videonya. Jadi ngga bisa ngelihat artisnya kayak apa hehe..

    Ada lagu dari solange judulnya Locked in closet. Itu sudah masuk di sini ya? Trus, boyce avenue mengcover Mirror. Skylar grey yg judulnya Final apaa gitu, trus rihanna yg feat. Guetta “Right now’, trus Jessie j juga ada single lainnya, judulnya Wild? Chris – so good to me.

  4. Pingback: ATC Hitz 2013 Achievements | ATC Music Hitz List

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s